Леди Бест

Я маслом холст украшу,
Рисую деву Бест.
И про любовь про нашу ,
На пьесе нету мест.

Рисую светлый волос,
И красные уста.
Вплетая в краску голос,
И юные лета.

Ломаю жизнь я кистью,
Чтоб новую создать.
И счастливо я мыслью,
Посмею созидать.

Я страстного порыва ,
Не скрою к деве Бест.
Лихого зла надрыва,
Не нарисую здесь .

Рисую глаз я строгий,
Что смотрит и кричит.
Как я посмел , двуногий,
Влюбится в сей магнит.

Я лягу не закончив,
Свое творенье в раз.
И завтра чай размочит,
Мой нынешний наказ.

Я выпив чаю , стану ,
Поутру продолжать,
И в этот раз устану,
Не скоро , твою мать!

Я сладил с тихим стоном,
Что кисть мне издала.
Прекрасной девы локон,
И юность удала.

В портрете милой счастье,
И зов моей любви.
Ее жемчуг в ряд украсит,
Какого не найти.

За ушко я заправлю ,
Заколки синий бант.
И скажут недостоин,
Ее французский франт.

Старательно по коже,
Я бежевый кладу.
Румянец приумножить,
Я магией смогу.

Колдую над иконой,
Я страсти не тая.
Не та , что бьют поклоны,
Но тоже божия семья .

Я старою парчею,
Украшу плеч изгиб.
И зависть изкорчую,
Из тех , кто в нем погиб .

Пусть мне ее уступят,
И ладно заживём.
Посмотрит через лупу,
Злой критик на нее.

Речей я жду ручьями.
Про это полотно,
На нем я смог руками,
Создать любви вино.

Но рано мне мечтанья,
Те в голову пришли.
Убавились старания,
И чувства все ушли.

В искусе вдохновенья,
Недолго я пробыл.
Куда-то то мановенье,
Таланта час уплыл.

Стараюсь я влюбленно,
На деву Бест взглянуть.
Но только исступленно,
Могу я кисть макнуть.

Я старческую мину,
Теперь рисую ей.
И я в подвал задвину,
Виновницу затей.

В глухой подвал , поглубже,
Лечиться водкой - сглаз.
Наверно подружка,
С картины глянула не в добрый час.

Евгения Репинская 16.03.2020 г.


Рецензии