Постигая запредельность

Я знаю, моя бесконечная сила
исходит из пламени нашей любви,
какое бы бедствие нам ни грозило,
растёт и выносливость в нашей крови.

Я знаю, моя необъятная нежность
не вносит условий, не видит границ
и льётся сквозь сердце потоком безбрежным,
и кружит по миру со стаями птиц.

Ужели к любви прилагается мера
и музыка сердца имеет формат?
Я знаю, моя безграничная вера
усилит сто тысяч пронзительных мантр.

В любви постигается вся запредельность:
земная - снаружи, надзвёздная - в нас…
Я знаю, моя настоящая цельность
раскрылась лишь в зеркале любящих глаз. 


Рецензии