Засыпает Москву, засыпает

Засыпает Москву, засыпает
Белым снегом, приветом январским.
Засыпает Москва, засыпает
С тихим шёпотом зимней сказки.

Ничего, что март на исходе,
Он, проказник, играет в прятки
С раскрывающимися листочками
И подснежниками на грядке.

Невдомёк городским воробушкам
И синичке на ветке с инеем,
Почему вдруг вместо солнышка
С неба падают звёзды синие.

Звёзды синие, серебристые,
Невесомые в пространстве,
Вновь укроют город небылью,
Успокоят душу сказкою.

Всех обнимет зима напоследок,
Всё закружит метелью снежной,
Пропоёт свою колыбельную
И растает с солнышком вешним.


Рецензии