Доченьке

ВАРЮШКЕ
Имя твоё такое уютное,
Связано из пушистых ниточек,
Связано ночью вьюжною,
Из припорошенных веточек.
Тихо плелось из звёздочек
И из сияния лунного,
Чтоб наградить им девочку,
Чтоб наградить им лучшую...
Ты моя тёплая Варежка,
Связанная из нежности,
А по ажурному краешку -
Бусинки безмятежности...
Меж городов заснеженных
Тянутся наши ниточки,
Мягкие и такие нежные,
Не зацепить бы за веточки...
Ты береги их, дочка.
Если блуждать придётся,
Ты отпусти клубочек,
Он к маме всегда вернётся...


Рецензии