Дядя Сэм

Мир вверх дном перевернулся, все с ума словно сошли,
Напугал коронавирус население Земли.
Всюду паника и смута, кризис рынки захватил.
Говорят, что за грехи нас, гнев Господень посетил.

Заслужили мы, не спорю, справедливый Божий гнев,
Но, мне кажется, что это срежиссированный блеф.
Всё неймётся Дяде Сэму лодку мира раскачать,
Чтобы на людских страданьях дивиденды получать.

Птичий грипп, и вирус Зика, грипп свиной, Эбола, СПИД...
Дядя Сэм, как говорится, за ценой не постоит.
Пусть подохнут миллионы, лишь бы прибыль в том была,
Лишь бы денег больше было, лишь бы в гору шли дела...

И пыхтит над новым штамом где-то в штатах лаборант,
Чтобы дядька тот проклятый стал богаче во сто крат,
А мы думаем Всевышний за грехи карает нас
И скупаем в магазинах рис и гречку про запас.

Через год, коронавирус, сгинет как анахронизм,
Но придёт ему на смену мировой метеоризм,
А его уж миру точно не удастся пережить
И придётся Дяде Сэму сухари себе сушить!
Потому что, если сгинет человечество совсем,
Не получит дивиденды старый, "добрый" Дядя Сэм!


Рецензии