Суть процессов бытия

О, суть Он есть и будет в каждом,
Разнообразием храним.
Как орл небесный, крот подземный,
Как ангел - он же херувим.
Вперёд иль взад кидаешь взоры -
Везде Он, в каждом бытие.
И в залпе северной Авроры,
В чесотке, кашле, бритие.
Он на узлах оград чугунных
И в пестроте туристских толп,
И в шалашистой ночи лунной,
В дневных мечтаньях девы юной,
В изгибах деки шестиструнной,
И в диадеме изумрудной,
И в железе порочной, слюнной,
В осколках зеркалов и колб...
Твори, терпи и виждь, и внемли:
Узнай сияние небес.
И напитай открытьем земли:
Он муж и ангел.
Он же - Бес.
Таков процесс.
16.032020


Рецензии