Февральский дождь

Сегодня дождь и грустная погода
Заполнила все здешние дома,
Лишь только, часть веселого народа
Пошла по улицам и мудрость обрела.
Увидев то, что капли падали под ноги,
А ноги нас несли за горизонт, какое
Счастье, если, выйдя из квартиры,
Вы взяли свой огромный зонт.
Здесь не бывает луж, вода всегда
Течет туда, где ниже, где расположен,
Может быть подземный мир,
Какое счастье, если ты кому-то нужен,
А если нет, ты обретешь на вечность
Темный мир, где есть вода и кладовые,
Но только это все не для меня,
Сегодня я люблю дожди косые и эти
Облака, край неба и конечно же тебя.
Как важно человеку понимать, что не
Один он в этом мире и что его здесь
Любят, ждут, что никакие сложности
Иные, его здесь не заманят, не найдут.
А дождь все продолжает падать,
Как хорошо, что я с тобой, быть может,
В этом есть награда, как хорошо,
Что ты со мной…
                28.02.20 г. Брюссель


Рецензии