Блюз души

Слова лишь ноты. Музыка - стихи.
Я блюз ночной сегодня сочиняю,
На струнах ваших душ его сыграю
Для чувств лихих, для радостных стихий.

Я знаю, вы услышите мотив,
Соприкоснётесь родственно со мною,
Подхватите, что писано душою,
Что открывает тайну перспектив,

И буду ждать ответный звонкий смех,
Чтобы собрать его в свои ладони
И напоить им тех, кто больно стонет -
Им улыбнуться, право же, не грех!

Услышите, как ветер во мне стих,
Как распускается бутоном нежность.
Я буду вам играть свой блюз прилежно,
Всю доброту на волю отпустив.

Мне вашу радость хочется обнять
И в гости повести к своей, навстречу.
Я ваших глаз отзывчивость привечу,
Чтоб свет их, доброту в себя принять.

Светло смеясь, подхватите мотив,
Которым растревожу вашу душу -
Мы вместе тишины покой нарушим,
Её невинность блюзом разбудив.


Рецензии