День поэзии

День поэзии полон неправильных слов,
Скулы слов расцарапаны, жжется в груди.
Дует ветер, а может - дудит Крысолов,
Тот, что с дудкой идёт, как всегда впереди.

День поэзии полон носков и носок,
И солёной воды, той, что наискосок
По щеке побежала, ища океан,
И упала в тяжёлый гранёный стакан.

День поэзии полон чулков и чулок
И закрытых в чулане глухом беглых строк.
Гулок звук. Он поспел, и ему всё равно:
Не сорвут, упадёт спелой каплей на дно.

А в чулане бездонном - носки да чулки,
Да какие-то люди читают стихи.
И не деться, не спрятаться больше от строк,
От прохожих, чужих, от чулков и чулок...


Рецензии
старые строчки
не помещает чулок
только колготки
...весьма поучительно...
Спасибо!А

Опять Семь Пятниц   25.01.2023 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.