Планета Земля

Знают все на свете дети –
И подростки,  малыши,
Что живём мы на планете,
В ней места все хороши!

Есть и реки и озёра,
Горы, плато, ледники,
И болота на просторе,
И тайга, и родники.

Насекомые есть, рыбы,
Птиц невиданный отряд,
И коралловые рифы,
И животных разный ряд.

А планета – не простая,
Это – матушка-Земля,
Жизнь даёт, всем, не взирая –
Для меня и для тебя!


Рецензии