Великолепная кантата о великолепном мартовском дне

Полное название: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КАНТАТА О ВЕЛИКОЛЕПНОМ МАРТОВСКОМ ДНЕ

Посвящаю, как всегда, моим славным друзьям, передовикам трамвайно-кондукторского труда, Боцму Ко и Гарьке Сэ. Скажу без ложной скромности и предварительного испуга: они - лучшие обилетьщики страны! От них ещё никто не ушёл необилеченным!

Эх, пожру я нынче пряник!
И ситра напьюся впрок!
Пусть гуляет по бульвару
Превосходный ветерок!

Вместе с ним гуляем тоже
Гарька Сэ, и Боцм, и я.
И по нашим видно рожам –
Славная компани-я!

Все мы в лаковых штиблетах,
На затылках - картузЫ.
В малахаях-раздергаях,
В рОтах – зубы. Все подряд!

Мы идём, подбоченяся,
Ветер кружит нам снежок.
Как прекрасна вкруг природа!
Эх, в пивную что ль, зайтить?

Просто так. Для посещения.
Освеженья тоже для.
Ведь у каждого в кармане
Есть количество рубля!

Тех количеств точно хватит
На ситро и пирожок!
Ты не веришь мне кабута?
Так пойдём со мной, дружок!


Рецензии