Живем, не вникнув в жизни суть...

Кумиры лживые воздвигнув,
Поставив глупость во главу угла,
Извечность тайны не постигнув,
Живем иллюзиями бытия.

И веруем во что угодно,
Надеемся на как-нибудь,
И обреченно,безысходно,
Живем,не вникнув в жизни суть.

Ее дорогами крутыми,
В бесцельных поисках страстей,
Мелькаем тенями живыми,
Страдая алчностью своей.

И не спасут нас ни молитвы,
Ни благосклонности судьбы,
Покуда жизненные битвы,
Не уничтожат нашей глупоты.


04.12.2003.


Рецензии