Жизнь

Абсурд!
Вся жизнь моя Абсурд,
Ведь сам себе я выношу на суд
Субъект своих страданий.
Ведь это самобичеванье
по системе кнут и пряник;
кнут
с шипами.
И каждый раздирает
Души несчастной плоть,
Иначе, как понять,
Что есть на самом деле счастье?
Абсурд!
Абсурд кричать, что любишь жизнь,
Кидая жизнь на амбразуру страха.
Боятся.
Боятся оказаться правым,
Ведь она дура!
Сука, дура!
И по осколкам собирать
То, что осталось,
Понимать,
что после драки
не машут больше кулаками...
Перед глазами
Пшеницы поле
На сколько хватит сил идти.
А ветер?!
Ветер касается колосьев
И нежно гладит по лицу.
Иду,
Уже иду.


Заключительная часть сборника "Комната"


Рецензии