Страдания Бабы Яги. Шуточная сказка

Надобен простор душе,
Только Леший пьяный
Ступу спрятал в шалаше,
Дурень окаянный!

Заманил на рюмку он
Скромную Ягусю.
Супостат, хамелеон!
Напоил бабусю.

И орёт, как сущий чёрт,
Ступу, мол, изъять ей!
Да на штраф представил счёт,
Нет совсем понятья.

Мне без ступы - прям беда,
На метле ж - невместно,
Вот такая ерунда,
Даже интересно.

Записался что ль в ГАИ
Тот Лешак хитрющий?
И пошёл народ доить
Из лесной-то кущи.

Он с Горыныча содрал
Мзду, устроил квоты.
Уж замучил пешедрал,
Снятся нам полёты.

Мы же нечисть, как-никак,
Без воздушной силы
На земле любой дурак
Нас сведёт в могилу.

А вчерась пришёл ко мне
Царь Кощей в пылюке,
Ехал в гости на коне,
Да попался злюке.

Ободрал его Лешак
Будто бы дворняжку.
Из кустов наскочит как,
И увёл коняшку.

Надоел тот беспредел
На лесных просторах,
Леший в корень оборзел,
Пишет штрафов ворох.

За неправильный постой
И за скорость тоже,
С миной честности простой
На нахальной роже.

Погоди же, паразит,
Натравлю Ивана,
Быстро он тебя сразит,
Не снесёт обмана.

Ведь не зря же он прошёл
Воду, пламя, горы
И призвание нашёл:
Служит прокурором.

Он те харю-то натрёт,
Сядешь мышкой ласков,
Не кошмарил чтоб народ
В старой доброй сказке.


Рецензии
Через сказку видна жизнь, как же тут не загрустить!
Очень хорошая сказка.
С добром.
Буду к вам заходить постепенно все не успеть...

Ирина Рудзите1   25.08.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Заглядывайте на огонёк.
Всегда Вам рада.

Татьяна Грахова   26.08.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.