Ты не раз обожглась. Ты сильная...

Ты не раз обожглась. Ты сильная.
И была от любви ты в бегах.
Устремилась за птицей синею,
Птица эта
          в моих руках.

Ты влюбилась душою без памяти,
Я – храню каждый новый фрагмент.
Эх, мы шатко стоим на фундаменте,
И он рухнет
            в счастливый момент.

Моё сердце
           судьбой изношено.
Моя горечь
          идёт по пятам.
От меня ты не жди хорошего,
Я лишь тяготы, к слову, создам.

Но не веришь, что чаша горестей
Станет полной, не смывшись водой.
Говоришь с придыханьем в голосе,
Чтоб обнял
           и повёл за собой.

Я беру тебя намертво за руку,
Но теряюсь на нашем пути.
– Ну, пойдём по маршруту, по старому?
– Но нам некуда вместе идти...


Рецензии