***

Ты будешь осуждать меня,
За то, что я плюю на жизнь,
За то, что не нашел себя,
И правит мной алкоголизм.

Ты знаешь, может быть и так,
Ты говоришь мне всё в укор,
Ты говоришь, что я дурак,
И вызываю лишь позор.

Но я живу, как никогда.
Свободным стал я лишь сейчас,
Распродал жизнь я с молотка,
Под возгласы, людских гуляк.

Здоровья нет, но ты поверь
Ведь и здоровых нету тоже,
Стучался я в глухую дверь,
И мне не стать уже моложе.

Седые волосы сплелись давно уже в седую нить,
Глазами вижу я не всё
и сердце стало барахлить.

Я ухожу как старый кот,
Чтобы не делать болью раны.
И где-то ждет меня восход,
И бьют по мне уж барабаны.

Малышка знай, я не подлец,
Я сделал то, что должен сделать,
И не кричи мне вслед, отец...
Я не могу ни что поделать.


Рецензии