Мгновения

Не думай ты о Бундесе пока,
Коронавирус в Конго и в Словении,
На кАрантин замкнулись Шри ЛанкА,
Норвегия, Румыния, Армения...

Волнения спрессованы в стада,
Смятения спрессованы в генетиков,
И я не понимаю иногда,
Где первое спасенье, где последнее.

У каждого леченья свой резон,
Свои антитела, своя зловредина,
Мученья раздают кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие.

Из крохотных вторжений соткан дождь,
Течёт с небес вода канцерогенная,
И ты порой почти полжизни ждёшь,
Когда оно придёт, твоё прозрение.

Придёт оно хмельное, как панк-рок,
Панк-рок беды во время зноя летнего,
А в общем, надо просто помнить долг,
От первых заражений до последнего.

Не думай ты о Бундесе пока,
Коронавирус в Конго и в Словении,
На кАрантин замкнулись Шри ЛанкА,
Норвегия, Румыния, Армения...

16.03.2020


Рецензии