Недра принадлежат народу

Булыжник золота нашли на берегу работяги.
Давай пилить и скалывать,рассовывать по карманам,
Рваным телогрейкам, рваным тюбетейкам. Повезло!..
Остаток закопали. Сверху костер пылал и соплеменники плясали.
На утро пришли – яма. – Кто видал, кто украл -  не нашли.
Так и остались они с мелочью в дырявых карманах.
В России не кради Народное Достояние – недра принадлежат народу…
Любые – хоть золото,хоть уголь. Про нефть молчу…
А золото – зачем воруешь? Не твое, народное. Пусть лежит.
Там разберутся… Аверс, реверс, вес и проба, -
Негде ставить.


Рецензии