Свеча горела

Свеча горела предо мной
И свет ее мне был знакомым
И помню я, как в первый раз
Она зажглась во тьме глубокой.

Бродил во мраке, в полутьме
И натыкаясь, всюду стены
И вдруг откуда-то извне
Свет расстелился мне знакомый.

Его я видел в первый раз
Но все знакомо было с детства
Господь вошел и Свет восстал
Тогда зажглась свеча из детства.

Она горела, чуть дрожа
И огонек совсем был слабый
Но то была моя свеча
Она пришла ко мне из детства.

Года все шли, огонь горел
Свеча горела и не гасла
Я согревал ее теплом
Гори, гори и не погасни.

Теперь волос сменился цвет
Но также все же предо мною
Моей свечи Небесный свет
И не погашен будет мною.


Рецензии