На льду танцуют балеринки

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2020/03/15/10498

На льду танцуют балеринки,
как будто лёгкие пушинки,
и начертят на льду узоры,
их больше станет вскоре.

Лист клёна с дерева слетел
и он остался не у дел,
он измороззю покрывался
и так на льду остался.

Теперь края его как льдинки,
с листочков феи-балеринки
начнут скольжение на льду,
быстрым катанием блеснут.

Мир представлению внимал,
кордебалет снежинок продолжал,
кружились в свете фонаря
и пели над землёй ветра.

Милые феи-балеринки
катались быстро как пушинки,
наколдовали нам снега
и над землёй поёт зима.

16.03.2020
Картинка из интернета.


Рецензии