А почему бы и нет?

Переверните всё в своей жизни и вы станете совершенно другим человеком.

А если вместо грусти выбрать счастье?
И взглядом этим посмотреть на мир..
Наверняка  рассеется ненастье
И всё вокруг покажется иным.

А если просто поменять привычки?
Добавить те, что нравятся в других,
На трудности начать смотреть с улыбкой,
Не замечать проблемы среди них...

Убрать из памяти - что веет прелой
грустью,
Что навевает скуку и тоску,
Людей, которые не нравятся в общении,
Кто часто ноет, жалуя судьбу.

Давай уже сегодня жить иначе!
Начнём свой первый творческий полет;
Увидим с высоты, как жизни мало, 
Поймём, что каждый день записан в счёт.

А если всё же лень - хоть не надолго,
Нас одолеет и не даст идти,
Мы поддадимся ей лишь на минуту,
Но не свернём и не уйдём с пути!

Жизнь не стоит и мы не замечаем,
Как дни летят и как растёт трава,
Как дети шепчутся с игрушками играя,
И как в виски врастает седина...

Нам можно жизнь начать сначала,
Перевернуть в ней всё и вся,
Чтобы душа раскрылась и воспряла;
И мысли эти явно  - неспроста.

Жизнь это книга, но без содержания;
Она исписана лишь до минуты сей,
А то, что дальше ляжет на страницы:
Зависит лишь от творческих идей...

От мыслей ваших и от воплощения;
От ваших действий по пути к мечте,
И пусть фантазии раскроют крылья счастью;
И пусть  не зря проходит каждый день!

Политов Александр.  16/01/2019


Рецензии
Здорово👍👍👍
Тысячу раз здорово👋👋👋
Однозначно - ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!
ДОБРА, Вам, хорошего настроения и
ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С теплом Вия

Вия Баянова   02.03.2021 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши эмоции Вия. Они настолько искренни , что я их чувствую.
Так приятно осознавать, что Вам нравится читать и Вы точно не из тех читателей, которые читают и пишут отзывы лишь для того чтобы прочли их или в ответ.
Вы особенная.
С большим уважением к Вам

Александр Сергеевич Политов   25.03.2021 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.