Проснулась муха

Проснулась муха раннею весной,
Уставшая от зимней спячки,
Стряхнула крылья и довольная собой
На кухню полетела по привычке.

Ну вот опять печенье на столе,
Варенье, хлебные сухие крошки.
Посуда грязная: тарелки, вилки, ложки.
Так муха прожужжала в тишине.

Как постоянен в лени человек.
У мух и то бы лопнуло терпенье.
Свой дом храните, люди, в чистоте,
Ведь грязный дом для мух лишь наслажденье.


Рецензии