Подумайте...

Подумайте, друзья, мы все, как в наказанье,
Стремимся так к тому, чему нам нет познанья:
И трагик ищет смех, а комик-горький плач,
Художник - звук тиши, окраску нот - трубач.

Внимая тишину, талантливый художник
Прекрасных нот любви не сотворит, увы.
Не возродить тому, кто вечных нот заложник,
Веселый изумруд - росистый лист травы.

И где-то, как всегда, в пустыне злободневной
Стремится так к покою человек.
Мечтает, что найдет он смысл жизни бренной
И обособит от себя соседний век .

И новый демократ, и старый консерватор
Стремится к власти так...И только лишь пророк
Молчит, вдыхает свет, не строит план на завтра,
И видит он, что жизнь - очередной урок.

Подумайте, друзья, ведь все, как в наказанье,
Так тянемся к тому, чего не можем мы.
Мелодию любви палитрой в образ воплощаем.
А образ светлых дней - в Ad libitum лады.

*Ad libitum - свобода характера исполнения музыкального произведения.


Рецензии