Апп-чхи!

День за днём всё шло и шло:
Сушь жара мороз и сырость,
Но желаньям всем назло
Вдруг пришёл коронавирус.

И взрывает Интернет,
Что нам некуда деваться,
Никаких заслонов нет
От ковида девятнадцать.

Очень трудно жить в аду
Но, не веря в эти сказки,
 Вдоль по Питерской иду
В одноразовой повязке.

Будь хоть грек, хоть иудей
Будь хоть красный, хоть зелёный,
Но теперь планетой всей
Быть под вирусной короной.

Может в чём-то я не прав,
Но опять разверзлась бездна
И безмолвствует Минздрав
И молиться бесполезно.

Полегла святая рать
Помянув и то и это,
Апокалипсис  опять
Гордо реет над планетой

Нажимаю кнопку PLAY               ,
Пусть саднит на сердце рана
Единением людей
От Уханя до Милана.

Вирус наш новый день,
Наших желаний тень,
Вирус невольный друг,
Вирус в тебе и у вокруг.
 (на мотив известной, немногим, песни).


Рецензии
Прямо ГИМН. Вот так вот, большими буквами.

Петров Сергей Михайлович   22.02.2022 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.