А. Барто - Звенигород. Часть 3

Петя взрослый, он силач,
С ним здороваться — хоть плачь:
Руку жмёт до боли.
Лучше всех играет в мяч,
Первый на футболе.

Не в команде он пока,
Но команда «Спартака»
Вся к нему явилась:
«Не хватает игрока!
Петя, сделай милость!..»
Это Пете снилось...

Экспедиция в саду,
Вся земля разрыта.
Там решил найти руду
Младший брат, Никита.

Он больших камней набрал,
У него в саду Урал.

Что же это за семья?
Дочки тут и сыновья...




       * * * * * * * * *   


Рецензии