Ромашки...

Вчера мне захотелось стать монашкой.
Жить в келье думая о вечном.
Вдыхая тонкий аромат ромашек,
Весь размышленьям посвящая вечер.

Ни суеты, ни хаоса....порядок.
И любоваться можно облаками.
И нет головоломок и загадок
О том, что происходит между с нами.

Надевши рясу длинную, до пола,
Пройдусь неспешно, строчки сочиняя.
В душе и сердце места нет укорам.
Такая отрешённая, чужая...

С другой планеты, стану для Вас словно.
Забывшей интернет и сообщенья.
Незнающей теперь тоски любовной,
Закрытой для обычного общенья.

Такой вот буду, ставши я монашкой.
Такою отрешённой и чужою...
Но получив от Вас букет ромашек,
К Вам снова потянусь я всей душою.

Не стать мне никогда святой монашкой.
Не для меня, наверно, монастырь.
Я этот скромный Ваш букет ромашек
Прижму к себе, как верующий Псалтырь...


Рецензии
Влюбленным монастырь противопоказан. С наступающими новогодними праздниками.

Константин Деревенко   31.12.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. С Новым годом Вас

Солонина Елена   02.01.2022 13:03   Заявить о нарушении