Жизнь дважды не даётся

Нам дважды время не прожить,       
Коль жизнь два раза не даётся. 
Напрасно память ворошить,      
Надеясь счастье улыбнётся.      

Из прошлого стереть февраль,   
Что головой о стену биться       
Или из пепла сделать сталь,      
Что над прогрессом поглумиться. 

Надежду прошлым не унять,         
Грядущим не сдержать забвений.   
Хочу одно быстрей понять –             
В чём связь времён и поколений.      

Не стало нынче без вчера,      
Не будет завтра без сегодня,   
А все в работе вечера,             
Как наваждение господне.      

Смешать весь спектр лучей в один – 
Не получить игривость цвета,               
Не разглядеть весь блеск картин   
На фоне солнечного света.             

Без детства взрослыми не стать      
И не вернуть тот лик начальный,   
Возможно в детство только впасть, 
Чем обрести конец печальный.         

Не будем торопить часы,               
Пускай идут, как это нужно,               
И пусть расскажут кротко сны,               
Что нам желанно и что чуждо.            

01.06.2004 г.

Картина В.Волегова Тихий сон, холст, масло.


Рецензии
Не будем торопить часы...
И неподвластно время нам.
Пусть все идет, как это нужно.

Ольга Соловьянова   19.08.2021 17:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за отклик.
Вам удачи во всех Ваших добрых делах. Берегите себя и близких.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   19.08.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.