1. Памяти Иосифа Бродского...

(24.05.1940-28.01.1996)

***
       ххх -1.
Я не выйду! Не выйду из комнаты -
Не совершу глупой ошибки.
Не огорчатся  мои знакомые:
Знают - с тростью хожу нешибко.
На солнце я таю быстро,
Как эскимо в шоколаде;
На "Шипку" курящих выстрел
Сердито метаю глазами.
Бессмысленно! Да, бессмысленно
Счастье от алкоголя;
В трезвенницы причислена
Я одиночеством с горя.
Хожу  быстро только в уборную -
Возвращаюсь в комнату сразу!..
Молитва - вместо снотворного:
Лечит любую заразу.
Не вызову я мотора
Из сил лошадиных множества.
Не выношу я ора
Самости распрегожества!
        ххх-2.
Пускай же комната только
Хранит секрет моей внешности!
Жила, торопясь, я сколько -
Больше не нужно поспешности!
Сливаюсь "лицом с обоями",
По совету поэта Бродского,
Чтобы вовсе не беспокоили
Шум авто, мат и пьянка скотская.
Предо мной лишь перо и бумага
Да икона Христа Спасителя.
Плачу я над горькою сагой
Божьей Истины людям Носителя.
Я сказалась больной и не слышащей
Никого, ничего вокруг...
Не стучи, отойди, огнём дышащий,
Загулявший сосед-баламут!..
        ххх-3.
В моей комнате - "чай, не Франция"-
Лютый Север, медведи белые!..
Согреваю я тело танцами -
Душу грею молитвой пред Девою...
Я танцую свою "аэробику"
В "шлёпках" стоптанных нА ногу бОсую.
Что за дверью - мне просто "пОбоку":
Пой же, дьявол, ты песню гундосую!..
Я не выйду, не выйду из комнаты:
Я считаю - "меня продуло"!..
Обо мне вы когда-нибудь вспомните
Восклицаньем "набитая дура!".
        ххх-4.
Буду "тем, чем другие не были"-
Ну кому и какое дело!?.
Баррикаду построю из мебели,
Чтоб душа моя Господу пела...
Я запрусь, чтоб не быть мне дурою:
Там, на улице,- покалечишься,
СлОвишь вирус, столкнёшься с фурою
Или насмерть обесчеловечишься!..
***


Рецензии
Это даже не протест, а вполне приличный образ жизни!
И что здесь неправильного по отношению к обществу, главное никому не навредить,
и ещё чувствовать себя на подъеме.
Благодарю Вас, Любовь, за личное неравнодушие и интересное Посвящение!
Успехов Вам всегда!
С Уважением и тёплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   03.07.2020 15:45     Заявить о нарушении
Это самое начало моей самоизо... Благодарю,Алексей Михайлович!

Любовь Ильинична Силантьева   03.07.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.