Хочу любить отныне ровно...

Хочу любить отныне ровно, верно,
Пускай не бурно, но навек, безмерно.

Чтобы моя любовь была рекою,
Не горной, своенравной, а такою,

Чтоб не она несла, куда угодно,
А ты плыла в ней вольно и свободно,

Или, раскинув руки, в ней лежала,
Глядела в небо и светло дышала,

Чтоб ни волны тяжелой и ни пены, –
Легко тебе в ней было б и блаженно.

И знала: здесь спокойно и надежно,
И утонуть тебе в ней невозможно.

Река обнимет, вглубь волненье спрятав,
Чтоб в ней не захлебнулась никогда ты.

Река обнимет, бережно качая,
Твоей улыбке лаской отвечая.

И отразит, быть может, в водах ясных
Двух тайных наших ангелов прекрасных!


Рецензии