Держи язык за зубами

Держи язык за зубами,
Держи спину и лицо.
Да, так случается, милый,
Друг становится подлецом.
Зимой не падает с неба
Белый колючий пух.
И кажется, свет между рёбер
Тысячу лет как потух.
Да, так бывает нет сил,
Чтоб покинуть кровать.
И всё, что ты можешь -
Только сидеть и
Безропотно ждать.
Но каким-нибудь утром
Сквозь плотные шторы
Навылет, через грудь,
Тебя пробьёт самый яркий,
Самый живой солнца луч.
И улыбнёшься, и вспомнишь
Откуда, куда твой путь.
Тебя покинет терпкая боль
И едкая, жгучая ртуть.
Да, так бывает, милый,
Легка и спокойна душа.
Загляни в мои карманы,
Я надежду тебе принесла.
 


Рецензии