В пустом кафе

В пустом кафе ты обнимал гитару,
Гриф зажимая, струны теребя.
Душа, как стеариновый огарок,
Оплывшей болью метила тебя.

Вино в бокале отблеском багровым
Играло горький реквием любви.
Кусая губы, молча хмуря брови,
Ты не спешил мелодию ловить.

Но возрождалась из воспоминаний
Своя рапсодия весенних дней.
И не хотелось верить, что меж вами
Легла разлука, чтобы петь о ней.

   14.03.2020 г.

Картина современного израильского художника Натана Брудского.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер двадцать второй - Когда звучит гитара http://www.stihi.ru/2020/03/13/6807)


Рецензии