Легкомысленная Муза

"Пора творить!"- под вечер шлёт мой новый
Смартфон, звонком будильника, привет.
Мы с ним писать стихи уже готовы,
А Музы легкомысленной всё нет!

Опаздывает дивная певица.
Она, я замечал давным-давно,
К другим поэтам упорхнуть стремится,
Лишь стоит только приоткрыть окно.

Поскольку поведение такое
Идёт, конечно, правилам вразрез,
То на Олимп дрожащею рукою
Я срочно отправляю СМС.

"Владыка Муз! Услышь поэта стон.
Ну что себе Богини позволяют?
Нас рассуди, великий Аполлон!
Поскольку договор наш нарушают

Эвтерпа, Талия и Мельпомена,
Я разрываю  творческий союз.
Прошу, пришлите срочно мне замену:
Ответственный и скромный нужен Муз.

Надеюсь, не поймёте вы превратно,
С ориентацией всё у меня о'кей.
Он будет мне помощником и братом,
Без девичьих капризов и затей."

Ах Муза, не сердись, я умоляю,
Отныне разошлись у нас пути.
Благодарю за всё и отпускаю
На все четыре стороны - лети!



 


Рецензии
Здравствуйте, Генрих Кроу!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – "КЛАССИКИ И МЫ – О МУЗАХ"!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Вдохновения ВАМ и классических ориентиров в творчестве!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   11.11.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.