Опять не то сказал и сделал...

Опять не то сказал и сделал,
Опять себе я повредил.
Не отделил души от тела
И телом душу победил.

Растратил снова столько пыла...
Как от тебя я далеко...
Как сделать, чтоб со мною было
Тебе, любимая, легко?

Ты говорила мне, светлея:
“Никто так не любил меня”.
Увы, еще я не умею
Любить, гордыню отстраня.

Еще учусь. Еще так больно
Учиться истинной любви.
Еще “давлю”. И бьют невольно
Слова ответные твои.

Ищу спасенья, Бога снова
С утра о помощи моля:
Освободи от “я” земного
И научи любить меня!


Рецензии
Спасибо Вам за то, что вы познакомили меня с такой поэзией. Ее место рядом с величайшими классиками. Она обогощает душу,вселяет в нее чувства прекрасного.
Она сама нежность, ласка и тепло, она , как солнце согревает и размягчает человеческие сердца. Ещё раз спасибо.Владимир.

Владимир Бондаренко 8   27.03.2020 07:28     Заявить о нарушении