Лиса, в лесу

Недавно в парке встретилась плутовка,
Лиса в лесу с веснушкой на носу,
Откуда в городе взялась сия чертовка?
Не часто встретишь экую красу.

Сверкает шубка, грудка серебрится,
Пушистый хвостик с белою опушкой.
На фоне снега золотом искрится,
Но от чего-то носик был с веснушкой.

Меня завидев навострила ушки,
Взмахнула дерзко огненным хвостом.
И оглядев от пяток до макушки,
Лисичка важно скрылась за кустом.

Рванул к кусту я, что есть силы, по аллее,
Глядь за кустом пустая панорама,
В конце аллеи только снежный вихрь белеет,
В нём улепётывает солнечная дама.


Рецензии