Я Вас...

…к З.Стаховской…

Я не любил Вас, но не скрою,
Мне с Вами было хорошо.
Хотел я видеть Вас  женою.
Хотел, но… всё уже прошло.

Увы,  пускай  Вы   не  в Париже,
О чём так грезили порой.
Но грех не думать о престиже -
В Алье,  Ваш нынешний герой.

Вы обрели всё то что надо:
Ему давно  за шестьдесят.
В достатке - возраст не преграда,
Такой - награда из наград!

Теперь у Вас свой герб с короной,
У Вас теперь свой личный счёт,
И кофий в чашке золочёной,
В постель прислуга подаёт.

О Вас молиться я не буду,
За пыльной шторой бытия.
Втыкать иголки в куклу вуду
Конечно же, не стану я.

Как и положено  невеже
Меня пугает новизна.
Всё тот же царь, бояре те же
Всё та же нищая страна.

Я не любил Вас…

*


Рецензии
Как неожиданно получилось!..
.........................
Замечательное стихо!..

Марина Перфильева   11.11.2021 15:46     Заявить о нарушении