В беседке

О чем молчала ты в беседке,
О чем молилась ты, когда
Я отошел, раздвинув ветки,
В аллею, хрусткую от льда?

Созвездий гроздьями увитый,
Плыл надо мною небосвод.
Я сторожил твои молитвы,
Шагая тихо взад-вперед.

Рекою тишина лесная
Текла в небесные моря.
О чем молчала ты, не знаю,
Но пело сердце у меня.

Я наблюдал сквозь ельник редкий,
Как там, где раступилась мгла,
Фигурка девичья в беседке
Пролеской ласковой цвела.

Там благодать моя земная,
Там, – я шептал, – моя судьба.
О чем молилась ты, не знаю,
Но я молился за тебя.


Рецензии
Поэтов такого уровня, как Лев Болеславский на Stihi/ru немного. Польщён, что его представители читают изредка мои любительские стихи. Спасибо!

Александр Клязмин   23.03.2023 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.