Средний класс

Исповедь бывшего советского интеллигента
Я прожил жизнь как-то не так,
Совсем не так, как мне хотелось.
В конце концов один пятак
Нажил, всё остальное съелось,
Ушло на туфли и штаны,
На книги, парочку сорочек...
Привет! Я средний класс страны,
Окончил "Вышку", между прочим.
Я Достоевского читал,
А также Шиллера и Блока,
А Пушкин просто убивал
Меня стихом своим, как током.
Порой с Есениным бродил
По средней полосе России,
Любим был ею и любил
Её с неистовою силой.
Я создавал всю мощь её,
Признанья ждал, а не подарков.
Я знал, что это всё МОЁ,
А не богатство олигархов.

Пришли другие времена,
Я оказался не у дела.
Ну, а потом хлебнул сполна
Свободы слова оголтелой.
Чтоб выжить, часто таксовал,
Работы грязной не гнушался,
Турецкой дрянью торговал,
А иногда совсем спивался.
Я стал не нужен никому...
Кто пошустрей, уехал в Штаты,
А я остался потому,
Что для меня, как прежде,святы
Кресты родительских могил,
Родная даль под небом синим
И та, кого я так любил -
А я любил одну Россию!
16.03.20


Рецензии
Я счастлива тем, что знакома с вами! Браво, браво! Хорошо написано. Я горжусь тем, что в нашем Союзе есть Поэт! Поэт-патриот своей страны, который не боится сказать правду.

Зинаида Зинаида   17.03.2020 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Во мне звучат слова С.Есенина:"Стишок писнуть, пожалуй, всякий сможет о девушке, о звёздах, о луне, но более всего любовь к родному краю меня томила, мучила и жгла." Этим и живу!
Здоровья Вам,

Михаил Капустин   17.03.2020 21:54   Заявить о нарушении