На беду, или к отраде

***
На беду, или к отраде
В храмах звон колоколов.
Дань кладбищенской ограде
Не приемлет лишних слов.

Мелодичностью прощальной
В сердце просится орган.
За его могучей тайной
Жизни звуков ураган.

По небесным дальним высям
Излучаю боль души:
Гром стучится к моим мыслям
В дальней брошенной глуши.

Значит, жив, способен слушать
Зов природы, бой часов.
Долетать к ушедшим душам,
Верить пению лесов.

Правит балом грусти осень,
Неизбежен миг разлук.
На расцвеченном подносе –
И сады, и голый луг.

Пролетел стрелою лука
Взгляда брошенный пучок.
Холод носится без стука,
Но поёт ещё сверчок.

13.09.2009г.


Рецензии