Глоток из детства. Глава 21. Потомучи

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 21
ПОТОМУЧИ


ЛЬЗЯ

Почему купаться в луже,
Как воробушки, нельзя?
Почему запретов много,
Как их заменить на «льзя»?


СУП

Почему снежок скрипучий?
Грязь липуча – почему?
Почему – суп самый лучший,
Ведь его я не люблю?


ДЕЛО В ШЛЯПЕ

Почему вдруг дело в шляпе,
Если шляпы вовсе нет?
Почему на почемучи
Потомученый ответ?



КРАСНЫЙ ЗАЯЦ

Почему же синий краской
Не писать зелёный лес?
Ну и что, что заяц красный –
Он в варение залез!


КАПУТ

Почему усы у кошки,
Как у папы – не стригут?
Почему, коль чашка бьётся,
Мама говорит – капут?


ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДЛЯ ДОЖДЯ

Почему дожди дождятся,
Почему не погодят?
Почему бы выключатель
Не приделать для дождя?


РЫБАК

Почему рыбак рыбачит,
Если рыбы все ушли?
Почему ворона карчит,
А поют лишь соловьи?



ПОРТРЕТ

Почему мешая краски
Получаем новый цвет?
Почему пятно от масла
Нам нельзя назвать «портрет»?


РАСКИНЬ МОЗГАМИ

Почему - собрать игрушки -
Игра же не кончается?
Почему – раскинь мозгами –
Кто ж этим вот кидается?


ПОТОМУЧИ

Почему на почемучи
Отвечают – потому?
Потомучить, значит, можно?
Почему?
Я не пойму!


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
Интересные стишата-
Рады будут все ребята...
*
С уважением!

Валентина Болдина   17.03.2020 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
Для них и писалось...
С уважением, МИхаил М.

Михаил Морозовский   21.03.2020 20:49   Заявить о нарушении