Всего понемногу

и лжи
и любви
и 6лядства
и наркотиков

и разговоров о литературе
и философских приходов
и бытовухи невзрачной
и оплеух смачных

лоскуток драм
пробник счастья
крупица познаний
одно-два слова из мантр —

но не больше

немного погрузились
царапнули поверхность
вникли в суть
(хотя бы углядели её краешек)
и дальше странствовать:

{по холодным звёздам}
по чертогам пространства
в висках
в\под глазами
кругах
в не имевших места в мире
вещах
в отсутствии меры
в весах

не усидеть на месте
не составить мнения
тут отщипнул кусок от бытья,
оттяпал там —

не дай бог заговорить по-русски
не дай бог
_задумать_
по-русски
по-рижски
по-ромбически
по-раджодъскуули

а то увязнешь
застрянешь
влипнешь
осядешь
приобретёшь вес:
придётся становиться весомым.
вокруг песчинки растить жемчужину.

но какой из тебя моллюск?
какой кручёных, камю, кобейн?
вот то — личности с буквы л
вот их мысли — честные
вот их лирика — понятная
вот их кризисы — глубокие
вот их задумки — нетленные
вот их мечты — возвышенные
вот их философия — системная
вот их биография — интересная
вот их энергетика — правильная
вот их месседж — социально-значим

вот про них можно сказать — Человек
а ты?

так, ость без л
не можешь внятно
призвать к <...>-изму
не можешь достоверно
воспроизвести эпоху
не можешь уберечь от пекла
свои холодные звёзды
не можешь ничего сделать
в темпе вальса
с толком, с расстановкой

и без чувства

даже на заводе намотаться на вал
постесняешься
ни за что не признаешься в том, что
ты человек
из плоти и крови
из пшенного и полусладкого
ведь тогда бесповоротно
заплесневеешь
и скиснешь.

пробуешь причаститься и получаешь:

"повтори"
"не поняли"
"как странно"
“запятую забыл”

"не торопи события"
"работай работу"
"читай книжки"
"кушай кашу"

"учись любить
не на нас"

по жизни уже не wanna-be,
но ещё не состоявшийся <...>
демо-версия сверхчеловека
без родного агрегатного состояния:
сразу и
несмачивающая жидкость
и
краеугольный камень
и
благородный газ

одной метафорой, балласт парохода (зачёркнуто) аэростата современности
ЛЕТЯЩЕГО К ХОЛОДНЫМ ЗВЁЗДА~~

и в тридцать семь лет
под конец жизни
нахмурившись
напоследок,
сторчишься
на хмуром.

чтобы
хоть в
чём-
то

~п р е и с п о л н и т ь с я~


Рецензии