Как белые медведи полюс искали

Старик  медведь  терзал  себя  вопросом:
"Куда  же  полюс  северный  пропал?
Дня  три  назад,  когда  ходил  к  торосам,
Он  был  тогда,  к  нему  вела  тропа..

Но  нет  тропы  и  вдалеке  не  видно,
Родную  местность  я  не  узнаю,
Под  старость  лет  мне  страшно  и  обидно,
Кому  нести  теперь  печаль  свою?!"

На  лед  присел,  торос  случился  рядом,
И  голову  он  лапами  подпёр,
Вокруг  себя  повел  тоскливым  взглядом..
-Ну  что,  сосед,  продолжим  разговор?-

Товарищ  давний  тихо  обратился,-
Надеюсь,  не  прогонишь  ты  меня
За  то,  что  как  незваный  гость  явился,
Покой  тревожу  на  исходе  дня?

-Покой  нам  в  наши  годы  только  снится!-
Старик  медведь  пришельцу  отвечал,-
-Хотя,  признаюсь,  что-то  плохо  спится,
Порою  лапы  ноют  по  ночам!

-А  мне, поверишь, кол  забили  в  спину,-
Сосед  ответил, - в  голове  звенит,-
Смотрю  на  свет  и  вижу  паутину,
И, мнится  мне,  что  и  паук  сидит..

-Отвлечься  надо  нам  от  всех  болячек,
И  полюс  наш  пропавший  поискать,
Движение - есть  жизнь, нельзя  иначе
И  нам  с  тобой,  сосед, не  привыкать!


Рецензии