Листья пожелтевшие золотом горят...

Листья, пожелтевшие,  золотом горят,
Кружатся печально,  тихо в даль летят.
Грустно почему-то осенью всегда,
Не воротишь прошлое больше никогда.

Дом наш у березок, школа под горой,
Все осталось в памяти светлою звездой.
Вспоминаю детства солнечные дни,
Словно кинокадры  предо мной они.

Вижу себя юную с длинною косой,
Медленно ступающей по траве с росой.
Молодая матушка на меня глядит,
И так тихо, ласково что-то говорит.

Вот водой блистая, катится  ручей,
Под окном раскрытым спаленки моей...
Все  в душе осталось это навсегда,
Да и не забудется в жизни никогда!

Улетели птицами все, кто дорог мне,
Видятся мне часто только лишь во сне...
Дивная, печальная осень к нам пришла,
Память растревожила, в детство позвала.
               
        15.10.2015г.


Рецензии
Дивную картинку Татьяна нарисовали,читаю и вижу свое детство.
С уважением.

Лидия Цыганкова   14.10.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Чудной Вам золотой осени! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   14.10.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.