Нам предлагают для победы

В России скоро праздник снова,
Победа наша над фашизмом.
Для Мира лучшая основа,
Медаль в стране к победе вышла.

Дают её бесплатно людям,
Чтоб эту дату закрепить.
Мы юбилей все помнить будем,
Но в золоте,должны купить.

Россия сильная страна,
Её всё время защищаем.
Сегодня армия нужна,
Чтоб жили люди без печали.

Свои два года прослужил,
А может чуточку подольше.
В СССР в то время жил,
Социалистических стран больше.

Присягу Родине давал,
За рубежом своей Отчизны.
В Монголии я побывал,
Тогда был на два года призван.

Сейчас медаль нам предлагают,
На память в золоте купить.
Её получше оформляют,
Покрасивее может быть.

Нам предлагают для победы,
Медалью дату закрепить.
Но в золоте любому деду,
Её положено купить.


Рецензии
Это кощунственно, торговать самым святым, символом победы. До этого могли додуматься только при этой власти, олицетворяющей капитализм и рыночные отношения, когда продаётся всё, в том числе и совесть с честью. С уважением.

Юрнест Алин   16.03.2020 06:05     Заявить о нарушении