Это всё несерьёзно хлопья снега в субботний...

Это всё несерьёзно: хлопья снега в субботний
Вечер. Вьюжистые привиденья. Назавтра –
Охлаждённое Солнце срединного марта.
Ждём весну (прихорашивается в уборной).
Пышнотелый батон и варенье на завтрак –
Доброхотный презентик из шишек еловых
Из предгорья Кавказа, из Приэльбрусья.
Карантин заблудившихся и твердолобых
Избавляет от вирусов или микробов.
Застоявшиеся турники или брусья –
Вместо допинга – пьяницам или атлетам.
Зиму просят на бис с небеси. Рецензентом –
Тот, кто выше Вселенной, кто не обнулится
В точке сжатия, где как снежинки собьёмся
В снежный ком. В позднезимье заснули. Проснёмся
Опьянёнными чудом весны. Всё – серьёзно.
А покамест снежливо, знобливо, тверёзно…


Рецензии