Летняя история

Я понял, что скоро наступит весна,
Ручьи зазвенят и капели.
Природа воспрянет от долгого сна,
Забудет про снег и метели.

Солнце и светит и греет сильней,
Готовя нас к жаркому лету.
В острые грани летних теней
Природа и люди одеты.

Все раньше и раньше приходит рассвет,
Сжигая тоску и усталость.
И старого мира как будто бы нет,
Зима нам как будто казалась.

Мы силой и жизнью по горло полны,
Нас манят великие планы.
И даже под светом полночной луны
Нам снятся далёкие страны.

Вот мир покорён, под ногами лежит.
Пресыщенность, словно усталость,
Виски нам слегка в зеркалах серебрит -
Так мало от лета осталось.

И снова кружит за оконным стеклом
Несмелая первая вьюга.
Но, мы никогда не жалели о том,
Что встретили летом друг друга.


Рецензии