Такое трудно не заметить...

Такое трудно не заметить. Не реагировать нельзя.
Как заволакивают сети ненастоящие друзья...
Хоть плачь, хоть лопни от напруги, их на слова не коротит...
Ненастоящие подруги... Молчат... А кто им запретит...?

За часом час, сливаясь в сутки, из года в год в трубу летит...
Меня, признаюсь, не на шутку их эта доля тяготит...
Случайно, мельком заглянули на огонёк моей души...
Зашли, согрелись и уснули... И не могу растормошить...

Во тьме блуждая ли, по свету, поэт открыт не всем подряд...
Забыли, что зашли к поэту на освещённый... первый ряд...
Никак себя не проявляя, ни в чём не чувствуя нужды...
Моё пространство искривляют сильнее прочих "Чёрных дыр".

Зачем в окошко постучали и затесались в ближний круг,
Когда могли легко причалить без ритуалов и потуг...?
Ни дна глубоких отношений... Ни безмятежный лёгкий флирт...
Поспешность принятых решений, да лиры нашатырный спирт...

Мне не нужны случайной связи неуловимые следы.
Сквозь океан отборной грязи, несу глоток живой воды...
Столбом бездушной атмосферы валяйте в дырочки сопеть...
Глотая сажу Нашей Эры...  А мне приспичило запеть...

Плохим танцорам соль на раны... Им больше нечего скрывать...
Плеснувши молнией в экраны... Продолжу жара поддавать!
Я, как поэт и автор песен, не собираюсь фальшь терпеть
И утверждаю: мир не тесен... Проснуться, можно не успеть...

О слог ни разу не споткнувшись, мои страницы бороздя...
Досадно в планах разминувшись, оставив короб без груздя...
Так засвечу в тугое ухо... В тон систолических шумов...
Возвысив голос над разрухой, концом коснувшейся умов...

Огнива искры расточая, расплавив лёд в ущерб зиме...
И ничего не получая, ни по заслугам, ни взамен.
В графе напрасных достижений произведу переучёт...
Пера опасное сближение ненастоящих обречёт...

Напоминал безрезультатно. Толкал, желая завести...
Пытался и неоднократно... Часам на мельницу снести...
Но в жерновах, воспламеняясь,  мука становится золой...
В груди их нет... Весы ровняя, убрать осталось с глаз долой.

Судьба ошибки исправляет... Одна строка другой красней...
Меня никто не заставляет... сшибать сосульки по весне...
Сопротивляясь до упора, они растают всё равно...
Беспечны, кто немым укором в "друзьях" болтаются давно.

Такое трудно не заметить. Не замечать - не мой формат.
Всё, что заносит в наши сети, имеет разный аромат...
В цветах бездушной атмосферы... Прервав покой свободных тел...
Глотая сажу Новой Эры...  Ненастоящее воспел...

14.03.2020


Рецензии