***

Морозный воздух марта утром
                К обеду трели птиц слышны
Звучит симфония как будто
             Ты видишь тайный мир судьбы
Текут ручьи как водопады
              Струясь, сливаясь, расстоясь…
И исчезая за преградой
                В озёра падают стремясь
Друид взбирается на гору
                Как тяжело всегда идти
Вершина истины награда
                Но там лиса лежит, смотри
Метаморфозы, превращенья
                Для магии забытый вздох
Восторг и даже восхищенье
                Полуприкрытых глаз засов
И запах мха земного леса
        Сквозь дремоту небесных строф
Подарок друга как завеса
                Такой отчаянный покров…
Напомнит о великих гранях
             Творец, живущий в мудрецах
Храни Титан как быль и небыль
    Лишь тех, кто знает боль в сердцах


Рецензии