Сидит страна на карантине

Сидит страна на карантине –
Картина хлеще Тарантино!..

Ложь без намеков и без сказки:
Дышите только через маски,

Теперь и школа под запретом –
Мозг промывают новым бредом!

Забудьте косинус и синус –
Пришел на Русь коронавирус!..

Забудьте о дедах-героях –
Отныне жить вам в паранойях!

Забудьте, что вы были люди –
Вас препарируют на блюде…

Мы, одолевшие холеру,
Какому следуем примеру?

Чуму и оспу пережившие,
Мы дышим новостями лживыми...

Нас приучают к положению
Осадному – вот наваждение!..

Рассаживают вновь по клеткам,
Больницам, тюрьмам, вагонеткам...

И в клетках – собственных квартирах –
Мы задыхаемся в сортирах…

И это злу непротивленье
Мы защищаем с исступленьем...

Ребята! Нам огромный минус
За то, что страх – наш главный вирус!..

Вступаюсь снова за калеку,
Что стать не хочет человеком.

                16 марта 2020 года


Рецензии
Подмётная злобная глупая хрень.

Евгений Морозов 3   09.04.2020 08:03     Заявить о нарушении
И всё-таки это правда.
Извините, если лично Вас огорчил или обидел.
С уважением...

Игорь Родос   09.04.2020 22:45   Заявить о нарушении