Дуб

В чаще леса, вдали от людей
Дуб стоял и грустил одиноко.
Много лет он не слышал вестей,
И врастал лишь корнями глубоко.

Засыхал его ствол от печали,
И от старости чахла листва.
Ветви дуба совсем одичали,
И растрескались, как от огня.

Но однажды весна опустилась
И живительным соком влилась.
По ветвям снова жизнь заструилась,
По стволу снова страсть пронеслась.

И забилось у дерева сердце,
Лучик солнца вонзил в него свет.
Суждено приоткрыться той дверце,
Каждой клеточке вздрогнуть в ответ.

Дуб наполнился счастьем незримым,
Волновался слегка на ветру,
Путь к нему стал вполне проходимым,
Он открылся любви и добру.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии