Подснежники

Тает снег, журчат ручьи,
С крыш сползают кепки льда,
Птицы будят сон с кручин,
Тротуаров утренних слюда.
В небе солнце щурит глазки,
Всё увереннее трель,
Мир привёл весну из сказки!
Хороводом март, апрель.
Испаряют стужу чувства,
Сердце просит: -не хромай!
Плавятся сугробы буйства,
В душах расцветает май.
Хорошо шагать навстречу,
С ней не виделись давно…
Настроенье поперечно,
Вдруг оттаявшим, гав но!
Заминирован собачьим,
В мир плевок хозяев друга,
Хамства срань на люд рыбачит.
На округу плёса ругань.
Остальное лепота!
Мокрые ботинки мелочь…
Весело вперёд пята,
Пробужденья светоч.
Выпуская из примет,
Радость жизни свеженьким,
В дар любви цветов привет,
Первые подснежники!

16.03.2020


Рецензии